コーンクリームクロックムッシュ★ レシピ・作り方

コーンクリームクロックムッシュ★
  • 約15分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
コーンクリームの甘みととろけるチーズが合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • クノール カップスープ コーンクリーム 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 食パン 2枚
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、コーンクリーム、粉チーズをよく混ぜておく。
  3. 3 バットに②を流し込んで食パンの表と裏をひたす。ひたした1枚にとろけるチーズをのせる。
  4. 4 ひたした食パンとひたしたチーズをのせた食パンをチーズを内側にして2枚をはさむ。
  5. 5 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

コーンクリームでクロックムッシュを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009561
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 粉チーズ とろけるチーズ
料理名
クロックムッシュ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る