アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&ビーフンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりです。肉系なしなので肉料理のおともに。

材料(2人分)

白菜
3枚
人参(色味野菜)
1/3本
ビーフン(乾燥、味ナシ)
30g
★マヨネーズ
大3
★醤油
小2
★すりごま(混ぜ込み用)
大1
すりごま(飾り用)
大1/2
塩コショウ
少々
塩(塩もみ用)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯につけ戻します(袋の表示時間浸けます)。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。粗熱はとります。
  2. 2
    白菜は1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。人参は千切りにします。ボールに両方入れて塩もみし水気を絞り捨てます。
  3. 3
    ボールにビーフンと2と調味料★を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2の水気はしっかり絞り捨てます。

きっかけ

あっさりしたサラダ

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
白菜&ビーフンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする