ポテトのお焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンパンダァ
離乳食の手づかみ食べに(^-^)

材料(1人分)

ジャガイモ
半分
小松菜
少々
好みのジャム
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹でたジャガイモをつぶし、刻んだ小松菜とジャムと片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさに整え軽く焼く。

おいしくなるコツ

ジャムの代わりにマヨネーズ少々でも(^^) 野菜もあるものを混ぜればいいと思います。

きっかけ

離乳食用に冷凍ストックしていたジャガイモと小松菜で作りました。ジャムは糖分控え目の手作り柿ジャムを使いました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする