材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- じゃがいも
- 中1個(150g)
- ★薄力粉
- 40g
- ★水
- 40cc
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 小1/3
- ★重曹
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- 紅ショウガ
- 大1/2
- 青のり
- 小1
- 油
- 適量
- ソースやマヨネーズ
- なくてもOK、お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを500wのレンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。皮を剥いてフォークの背で潰しておきます。
-
- 2
-
- ボールで★を混ぜて生地を作ります。
-
- 3
-
- 2に1のじゃがいも、青のり、紅しょうがを加え混ぜます。
-
- 4
-
- 油を敷いたタイ焼き器に生地を流し込み横半分に切った魚肉ソーセージを中央に置き、さらに生地を掛け、焼き器を合わせます。
-
- 5
-
- 3、4回ひっくり返しながら中火で焼くと出来上がりです。
-
- 6
-
- 取り出して余分な生地を切り落とします。そのままでも、ソースやマヨネーズをつけても♥
おいしくなるコツ
温かいうちが美味しいです。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません