じゃがいも生地たい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
しょっぱい系、そのままでも美味しいです。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
じゃがいも
中1個(150g)
★薄力粉
40g
★水
40cc
★アルミフリーベーキングパウダー
小1/3
★重曹
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
紅ショウガ
大1/2
青のり
小1
適量
ソースやマヨネーズ
なくてもOK、お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもを500wのレンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。皮を剥いてフォークの背で潰しておきます。
  2. 2
    ボールで★を混ぜて生地を作ります。
  3. 3
    2に1のじゃがいも、青のり、紅しょうがを加え混ぜます。
  4. 4
    油を敷いたタイ焼き器に生地を流し込み横半分に切った魚肉ソーセージを中央に置き、さらに生地を掛け、焼き器を合わせます。
  5. 5
    3、4回ひっくり返しながら中火で焼くと出来上がりです。
  6. 6
    取り出して余分な生地を切り落とします。そのままでも、ソースやマヨネーズをつけても♥

おいしくなるコツ

温かいうちが美味しいです。

きっかけ

おやつ

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物じゃがいも
料理名
たい焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする