とろ~り♪ケチャチーズスクランブルエッグトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。
- 3 マーガリンを塗った食パンの上に②を半分ずつのせる。次にとろけるチーズを1枚ずつのせる。ケチャップを大さじ1ずつかかける。
- 4 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ケチャチーズスクランブルエッグをトーストを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
とろけるチーズをのせたらケチャップをまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820009334
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません