にら・豚・玉葱の赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉入りでコクUP

材料(2人分)

にら
40g
豚うすぎり肉
40g
玉葱
1/2個
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    ニラを3~4cmに刻みます。玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に出し汁を張り、豚肉と玉葱を入れて玉葱に火が通るまで3~4分煮ます。
  3. 3
    ニラを加え一煮立ちさせ火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2でアクが出るようなら掬い取ってください。

きっかけ

コクのある味噌汁

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする