材料(1人分)
- 鮭切り身(生)
- 1切れ
- キャベツ
- 2枚
- カマンベールチーズ
- 1/2個(30g程)
- 酒
- 大1
- 塩黒コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小1程
- ★わさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm程の千切りにします。カマンベールチーズはくし形に切ります。
-
- 2
-
- スチームケースにキャベツを敷いて骨を抜いた鮭の切り身を乗せ酒を振り、その上にカマンベールチーズを乗せ軽く塩コショウします。
-
- 3
-
- 500wのレンジで5分加熱し蓋を開けて混ぜ合わせた★を回しかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズをてんこ盛りにします!!わさび醤油とこのチーズのクセがまっちします。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません