鮭のカマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ツンデレ系?

材料(1人分)

鮭切り身(生)
1切れ
キャベツ
2枚
カマンベールチーズ
1/2個(30g程)
大1
塩黒コショウ
少々
★醤油
小1程
★わさび
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm程の千切りにします。カマンベールチーズはくし形に切ります。
  2. 2
    スチームケースにキャベツを敷いて骨を抜いた鮭の切り身を乗せ酒を振り、その上にカマンベールチーズを乗せ軽く塩コショウします。
  3. 3
    500wのレンジで5分加熱し蓋を開けて混ぜ合わせた★を回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズをてんこ盛りにします!!わさび醤油とこのチーズのクセがまっちします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
鮭とカマンベールチーズの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする