材料(1枚人分)
- 鶏肉
- 150g程
- 玉葱
- 中1/2個
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1/2
- 中濃ソース
- 大2~3
- マヨネーズ
- 大2~3
- ★生おから
- 50g
- ★薄力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ★をボールで混ぜ合わせひとまとめにします。まとまらないようなら水(分量外)を少し加えます。
-
- 2
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- 油を薄く敷いたフライパンに薄く丸く伸ばして中火程度で両面焼きします。工程5でオーブン使用の場合は片面でもOKです。
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- 3
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- 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎはくし切りにします。
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- 4
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- フライパンに油を敷いて3を中火程度で炒め鶏肉に火が通ったら軽く塩コショウをします。
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- 5
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- 2のピザクラフトに4を散らしのせ中濃ソース、マヨネーズをまんべんなく掛け魚焼き器で中火でサッとマヨネーズに焼き色がつくまで焼く(3分程)と出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度フライパンで生地を焼いた方が扱いやすいです。
きっかけ
ヘルシーなビールのつまみ
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