揚げビーフンのあんかけ レシピ・作り方

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ねあっっ
かた焼きそばよりも軽い食感の揚げ麺ですよ!(^^)!

材料(2人分)

ビーフン(乾燥、味なし)
100gを2個
豚うすぎり肉
80g
白菜
2枚
玉葱
1/2個
人参
1/3本
★鶏がらスープの素
大1
★水
200cc
ごま油
大1
小1/2程
胡椒
少々
片栗粉
大1程

作り方

  1. 1
    ビーフンを180度ほどの高温の油で揚げます。20秒くらいでよいです。一瞬で膨らみます。取り出し、油きりし、皿に乗せます(ほぐさなくてよいです)。
  2. 2
    肉は一口大、白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにします。フライパンに肉、白菜の硬いところ、玉葱、人参を入れ1~2分炒めます。
  3. 3
    ★と白菜の柔らかいところを加え5分ほど煮て塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉に水大3ほど加えよく混ぜながら流し入れます)でとろみをつけます。
  4. 4
    1に3を掛けると出来上がりです。
    二皿分できます。

おいしくなるコツ

ビーフンは高温の油でないと膨らみません。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフンのあんかけ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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