材料(2人分)
- 蒸しサツマイモ(※蒸し方は下記の通り)
- 中1本(200g)
- 玉葱
- 1/2個
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1/2
- ウスターソース
- 大1~1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 蒸しサツマイモは1cmの輪切りにします。
※サツマイモの蒸し方※レシピID: 1820001556をご参照ください。レンジなら200gで3.5~4分加熱が目安です。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いてサツマイモを重ならないように並べ、中火で、両面カリッと焼きます。その横で玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- サツマイモに焼き色がつき、玉ねぎに半分ほど火が通ったらウスターソースを回し入れ1分程炒め合わせます。火を止め塩をパラりと振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2はイモと玉葱を別々のゾーンで焼き付けます。フライパンは大きいものが良いです。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモと玉葱のソテー