アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと玉葱のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香ばしぃ、ビールと(;´Д`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸しサツマイモ(※蒸し方は下記の通り)
中1本(200g)
玉葱
1/2個
油(健康リセッタ使用)
大1/2
ウスターソース
大1~1.5
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しサツマイモは1cmの輪切りにします。
    ※サツマイモの蒸し方※レシピID: 1820001556をご参照ください。レンジなら200gで3.5~4分加熱が目安です。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてサツマイモを重ならないように並べ、中火で、両面カリッと焼きます。その横で玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    サツマイモに焼き色がつき、玉ねぎに半分ほど火が通ったらウスターソースを回し入れ1分程炒め合わせます。火を止め塩をパラりと振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2はイモと玉葱を別々のゾーンで焼き付けます。フライパンは大きいものが良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと玉葱のソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 17:08
チンし過ぎちゃって、失敗(´∀`)でも美味しくできました。
ぶたウサギ
美味しそうです☆失敗に思えません!ぶたウサギシェフの技でカバーして貰えて良かったです(^^;)レポありがとうございますm(__)m
2013/11/22 04:22
子どもが食べやすいように細切りにしちゃいました…^^;味付け参考にさせてもらいました!ソースのおかげでごはんにも合いますね!ごちそうさま☆
Tea-tree
お箸でつかみやすそう、美味しそう♥!(^^)!お子さんにも食べていただいて嬉しいです♥ レポ、有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする