アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせケチャ味噌だれチーズトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚なケチャ味噌だれと半熟目玉焼きが合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
こうじ味噌
大さじ1
納豆に付いているたれ
1個
食パン
2枚
とろけるチーズ
2枚
2個
粉チーズ
小さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにケチャップと味噌とたれを合わせて食パンに半分ずつ塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  3. 3
    フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
  4. 4
    ②が焼けたらお皿に盛り付ける。次に③が焼けたらのせる。最後に粉チーズを小さじ1ずつかけて、味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

ケチャップ、味噌、たれをしっかり合わせて食パンに塗ってくださいね♪

きっかけ

ケチャ味噌だれでトーストを作ってみたかったからです★

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
味噌食パン
関連キーワード
こうじ味噌 ケチャップ とろけるチーズ
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする