アプリで広告非表示を体験しよう

茄子、エリンギ、蒟蒻の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
山椒風味抜群です(*´Д`)

材料(1~2人分)

茄子
1本
エリンギ
50g
蒟蒻
100g
ごま油
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1/2
★昆布だしの素
小1/2
★粉山椒
小1/3
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りにし水に10分程つけてあく抜きします。エリンギは3~5mmの薄切りにします。蒟蒻は割り箸程度の千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて水切りした茄子、エリンギ蒟蒻を入れて炒めます。強火でサッと1~2分、油分をからませる感じです。
  3. 3
    ★を入れて弱~中火にして煮汁が半分ほどになるまで煮ます(5分ほどです)。

おいしくなるコツ

濃い目の味がお好みの場合は長めの時間煮詰めてください。

きっかけ

ベジタリアン用のおつまみ

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
料理名
茄子エリンギ蒟蒻の山椒風味煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする