カニカマ&チーズのクロックムッシュ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 食パン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- カニカマ
- 4本
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って牛乳を入れてよく混ぜる。次にバットに入れて食パンの表と裏をしっかり浸す。
-
- 2
- 食パンの表と裏を浸したら、とろけるチーズを1枚ずつのせて、カニカマを細切りにしてから2本分ずつのせて、味の素をかける。
-
- 3
- とろけるチーズ、カニカマ、味の素をかけた方を内側にして②をはさむ。
-
- 4
- フライパンが熱したら表を約5分焼く。ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止める。まな板の上にのせて斜めに包丁を入れる。最後にお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
裏は表よりも火が通りやすいので焼く時間を短めに調節してくださいね♪
きっかけ
材料がそろったので作ってみようと思ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません