アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ&チーズのクロックムッシュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろ~りチーズとカニカマが合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
1個
牛乳
100cc
食パン
2枚
とろけるチーズ
2枚
カニカマ
4本
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って牛乳を入れてよく混ぜる。次にバットに入れて食パンの表と裏をしっかり浸す。
  2. 2
    食パンの表と裏を浸したら、とろけるチーズを1枚ずつのせて、カニカマを細切りにしてから2本分ずつのせて、味の素をかける。
  3. 3
    とろけるチーズ、カニカマ、味の素をかけた方を内側にして②をはさむ。
  4. 4
    フライパンが熱したら表を約5分焼く。ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止める。まな板の上にのせて斜めに包丁を入れる。最後にお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

裏は表よりも火が通りやすいので焼く時間を短めに調節してくださいね♪

きっかけ

材料がそろったので作ってみようと思ったからです★

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
カニカマ とろけるチーズ 牛乳
料理名
クロックムッシュ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする