ししゃもフライ カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
なんぼでもいけます(^^ゞ

材料(2人分)

ししゃも(うす塩干物)
12尾
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★カレー粉
小2
パン粉
適量
揚げ油(健康リセッタ使用)
1/4カップ程
レモン、ウスターソース
お好みで

作り方

  1. 1
    ★を平たい器に入れさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2
    ししゃもを1にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2を並べ、弱~中火で両面焼きします。
  4. 4
    表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
  5. 5
    お好みでレモンを絞ったりウスターソースを垂らしてください♥

おいしくなるコツ

熱いうちが美味しいです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする