材料(2人分)
- ししゃも(うす塩干物)
- 12尾
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★カレー粉
- 小2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油(健康リセッタ使用)
- 1/4カップ程
- レモン、ウスターソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ★を平たい器に入れさっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ししゃもを1にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに2を並べ、弱~中火で両面焼きします。
-
- 4
-
- 表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
-
- 5
- お好みでレモンを絞ったりウスターソースを垂らしてください♥
おいしくなるコツ
熱いうちが美味しいです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません