豚肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ちょっとピリ辛の豚肉炒めです。コチュジャンはそれほど辛くないので好き♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
約150g
キャベツ
約3枚
コチュジャン
小1/2
しょう油
小2
小1
みりん
小2
胡麻油
適宜

作り方

  1. 1
    コチュジャン・しょう油・酒・みりんを合わせる
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉の色が変わるまで炒める

    ※豚の油が少ないようだったら、油を敷いて下さい
  3. 3
    豚肉を一旦別皿に移し、キャベツを芯の方から炒める
  4. 4
    キャベツに火が通ったら豚肉を戻し、1をからめたらできあがり

きっかけ

豚肉がある。炒めものがいい。何味にしよう???とコチュジャン味にしてみました

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/04 13:20
美味しくいただきました! ありがとうございました!
るもちゃん
るもちゃんさん、レポートありがとうございます。 おいしく食べていただけて良かったです(^^)
2019/09/09 16:57
おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん、レポートありがとうございます。 おいしく食べていただけてよかったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする