こんがりじゃがいものおかかまぶし レシピ・作り方

こんがりじゃがいものおかかまぶし
ねあっっ
ねあっっ
香ばしいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個(150g)
  • 油(健康リセッタ使用) 大1程
  • 醤油 小1
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り分けます。
  2. 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで3.5分加熱します。(じゃがいも150gで3.5~4分を目安にしています。倍量だと倍の時間です。)
  3. 3 フライパンに油を敷いてじゃがいもを並べ中火程度で転がしながらこんがり焼きます。
  4. 4 器に取り出し醤油を回しかけ和えてそこに鰹節をふんわりまとわせると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鰹節を入れて混ぜすぎると箸に全部くっつくのでふんわりとかけます。

  • レシピID:1820008925
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかつお節(鰹節)
料理名
じゃがいものおかかまぶし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/26 09:46
    こんがりじゃがいものおかかまぶし
    こんにちわ♪カリッとして、中身はホックリで美味しかったです (^_^)
    かつお節の風味もいいですね♪
    晩酌のおつまみにピッタリでした☆ごちそう様〜 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る