材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- かつおぶし
- ひとつまみ
- のりつくだ煮
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を水切りして、食べやすく4等分に切ってお皿に盛り付ける。かつおぶしをのせる。
-
- 2
- のりつくだ煮、ごま油、ごま、酢、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ①に②をのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
濃厚なたれをかけた冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません