アプリで広告非表示を体験しよう

アブラカレイの磯風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

アブラカレイの切身
2切れ
★てんぷら衣
大4
★青海苔
小1
パン粉(細目)
適量
揚げ油
適量(大2~3)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラカレイの水気をキッチンペーパーで取り、軽く塩コショウします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします。中火で両面焼きし、衣が狐色になったら出来上がりです。
  4. 4
    熱いうちにどーぞ♥
    そのままでも、ウスターソースを掛けても美味しいです。

おいしくなるコツ

油が少ないとカリカリにならないので少し多めの油を使用してください。途中で指し油をしても良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする