材料(2人分)
- アブラカレイの切身
- 2切れ
- ★てんぷら衣
- 大4
- ★青海苔
- 小1
- パン粉(細目)
- 適量
- 揚げ油
- 適量(大2~3)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アブラカレイの水気をキッチンペーパーで取り、軽く塩コショウします。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします。中火で両面焼きし、衣が狐色になったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 熱いうちにどーぞ♥
そのままでも、ウスターソースを掛けても美味しいです。
おいしくなるコツ
油が少ないとカリカリにならないので少し多めの油を使用してください。途中で指し油をしても良いです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません