アプリで広告非表示を体験しよう

ふかふか豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごマシーン
ハンバーグに人参を混ぜ込む。

材料(3人分)

牛肉
200g位
豆腐
少1丁
ぶなしめじ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
2個
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こねるだけ!

    ともかく簡単。
  2. 2
    全ての材料をミキサーにかけて細かくします

    豆腐は水を抜くのにキッチンペーパーしてレンチン
  3. 3
    玉ねぎも最初にレンチンして冷ましておいてね
  4. 4
    あとは全てをこねるだけ!
    全体的に捏ね終わったらパパッと片栗粉をまぶして、パテを纏める。

    パン粉は入れても入れなくてもok
  5. 5
    コツは豆腐なのでフライパンで崩れやすいので焼いてる時に時々氷を投げ込み、熱を分散させながらパテを固めていくことかな?

おいしくなるコツ

人参もミキサーしてレンチンして混ぜちゃうこと!?甘みがでる!

きっかけ

忙しくてもハンバーグ作りたいと思って。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

りんごマシーン 作ったよレポートの返信率&速さには自信がありますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする