玉ねぎ&竹輪のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
竹輪
2本
マヨネーズ
大4
ポン酢
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして1分ほど水にさらします。古物でしたら水を1回取り替えるといいです。竹輪は3mmくらいの輪切りにします。
  2. 2
    水切りした玉ねぎ、竹輪、マヨネーズ、ポン酢を和えます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

頂く直前に和えます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
玉ねぎサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする