小ねぎ&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 小ねぎ
- 2~3本
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- ごま
- 大さじ1
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小ねぎは洗って小口切り、ちくわは輪切り、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら小ねぎとちくわを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に丸鶏がらスープを入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
小ねぎ、ちくわをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
小ねぎ&ちくわの組み合わせでスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません