アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎ&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわり香ばしいスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
小ねぎ
2~3本
ちくわ
2本
2個
ごま
大さじ1
丸鶏がらスープ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小ねぎは洗って小口切り、ちくわは輪切り、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら小ねぎとちくわを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に丸鶏がらスープを入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

小ねぎ、ちくわをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

小ねぎ&ちくわの組み合わせでスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちくわ
関連キーワード
小ねぎ ちくわ ごま
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする