小ねぎ&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

小ねぎ&ちくわのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり香ばしいスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 小ねぎ 2~3本
  • ちくわ 2本
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小ねぎは洗って小口切り、ちくわは輪切り、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら小ねぎとちくわを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に丸鶏がらスープを入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

小ねぎ&ちくわの組み合わせでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

小ねぎ、ちくわをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820008544
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちくわ
関連キーワード
小ねぎ ちくわ ごま
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る