材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 缶詰コーン
- 50g
- 卵
- 2個
- こうじ味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったら、溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。こうじ味噌、醤油、しょうが、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
こうじ味噌、醤油、しょうが、粉チーズ、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪
きっかけ
和風のスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません