アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しょうがが広がる和風のスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
缶詰コーン
50g
2個
こうじ味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったら、溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。こうじ味噌、醤油、しょうが、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

こうじ味噌、醤油、しょうが、粉チーズ、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

和風のスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
こうじ味噌 粉チーズ 醤油
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする