アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ&ツナのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとり、さっぱりのスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
カニカマ
4本
ツナ缶
1缶
2個
マヨネーズ
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ツナは油を切っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら細切りにしたカニカマとツナを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にマヨネーズ、しょうがを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ、しょうが、塩・こしょうを入れたらよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

しょうがを入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
カニカマ マヨネーズ ツナ缶
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする