魚肉ソーセージロール レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
-
1
HBで生地を作り一次発酵後
60g前後に分割して
ベンチタイムをとる - 2 ソーセージにカレー粉をまぶす
-
3
横長のやや四角い楕円にのばし
奥にソーセージを乗せてクルッと一周包む -
4
残っている手前の生地に打ち粉をして
包丁で櫛のような切り込みを5本くらい入れ
ソーセージをクルッと手前に向かって巻き
しっかり留める -
5
巻き終わりは必ず下になるように
足りなければ強引に
引っ張って下にする -
6
濡れ布巾をかぶせ
ビニール袋に入れて2次発酵 - 7 オーブンは220℃
-
8
発酵後
スライスした玉ねぎと
マヨネーズを絞る -
9
焼き
霧吹きをして
15~16分くらい - 10 *焼き時間は加減して下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 魚肉ソーセージロール
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そしてボリューム満点