魚肉ソーセージロール レシピ・作り方

魚肉ソーセージロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
sparkle
sparkle
魚肉ソーセージは健康にもよさそう~
そしてボリューム満点

材料(8~10個人分)

  • パン生地(柔らかくて甘め)使用↓
  • レシピid1820007470
  • 魚肉ソーセージ 8本くらい
  • カレー粉 少々
  • 玉ねぎのスライス 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 HBで生地を作り一次発酵後
    60g前後に分割して
    ベンチタイムをとる
  2. 2 ソーセージにカレー粉をまぶす
  3. 3 横長のやや四角い楕円にのばし
    奥にソーセージを乗せてクルッと一周包む
  4. 4 残っている手前の生地に打ち粉をして
    包丁で櫛のような切り込みを5本くらい入れ
    ソーセージをクルッと手前に向かって巻き
    しっかり留める
  5. 5 巻き終わりは必ず下になるように
    足りなければ強引に
    引っ張って下にする
  6. 6 濡れ布巾をかぶせ
    ビニール袋に入れて2次発酵
  7. 7 オーブンは220℃
  8. 8 発酵後
    スライスした玉ねぎと
    マヨネーズを絞る
  9. 9 焼き
    霧吹きをして
    15~16分くらい
  10. 10 *焼き時間は加減して下さいね。

きっかけ

パン作りのバリエーション

  • レシピID:1820008370
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
魚肉ソーセージロール
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る