ビーフンで冷やし中華風♥キャベツダイエット レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは1cm程の千切りにし、スチームケースに入れ、1.5~2分加熱します。荒熱はとります。
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- 2
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- ビーフンはお湯につけ戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。荒熱はとります。
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- 3
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- 卵はほぐしフライパンで薄焼きにし、太めの千切りにします。きゅうり・魚肉ソーセージも千切りにします。セロリ(1本使用、うちは大好物なので入れました)は斜め薄切りにします。
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- 4
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- 1と2を和え、さらに盛り付け、3の具材をトッピングします。頂く時に冷やし中華のタレを掛けて頂きます。
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- 5
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- ↑
キャベツとビーフンを合えた状態はこんなです(^_^;)
おいしくなるコツ
タレは食べるときに掛けます。
きっかけ
家族のダイエット