アプリで広告非表示を体験しよう

地獄ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
辛いです(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
80g
豚ロースうすぎり肉
4枚
高野豆腐(豆腐でも)
1枚
1/2束
うすぎりニンニク、生姜
各1/2片分
★鶏がらスープ※
600cc
★醤油
大1
★酒
大2
★豆板醤
小2~4
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯で硬めに戻し(5分程漬けました)、ほど良い長さ(15cm程)にカットしておきます。
  2. 2
    韮は4~5cm、豚肉は一口大、生姜ニンニクは薄切りにします。高野豆腐は1分ほど水に漬け、戻して3mmくらいの薄切りにします。(豆腐が苦手で高野を使用していますので豆腐なら一口大に)
  3. 3
    鍋に★を入れ煮立てます。
  4. 4
    3に豚肉、高野豆腐、ニンニク生姜を入れ豚肉に火が通るまで煮ます。
  5. 5
    1と韮を加え2分ほど煮ると出来上がりです。♥味見して辛さを確認してくださいね!

おいしくなるコツ

※鶏がらスープの素使用の場合は小2程を水に溶かしてください。 ・豆板醤は小2で少し辛いかな、小3で辛い、小4で汗が出てきます。

きっかけ

低カーボの食事

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/12 08:20
ひき肉と野菜いろいろ入れて作りました、辛くて美味しかったです
ぱんこ221
照明の感じがー、地獄です!(^^)! ひき肉!めちゃ美味しそうです~。素敵な☆アレンジに感謝です_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする