材料(2人分)
- ビーフン
- 80g
- 豚ロースうすぎり肉
- 4枚
- 高野豆腐(豆腐でも)
- 1枚
- 韮
- 1/2束
- うすぎりニンニク、生姜
- 各1/2片分
- ★鶏がらスープ※
- 600cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★豆板醤
- 小2~4
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
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- ビーフンはお湯で硬めに戻し(5分程漬けました)、ほど良い長さ(15cm程)にカットしておきます。
-
- 2
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- 韮は4~5cm、豚肉は一口大、生姜ニンニクは薄切りにします。高野豆腐は1分ほど水に漬け、戻して3mmくらいの薄切りにします。(豆腐が苦手で高野を使用していますので豆腐なら一口大に)
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- 3
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- 鍋に★を入れ煮立てます。
-
- 4
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- 3に豚肉、高野豆腐、ニンニク生姜を入れ豚肉に火が通るまで煮ます。
-
- 5
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- 1と韮を加え2分ほど煮ると出来上がりです。♥味見して辛さを確認してくださいね!
おいしくなるコツ
※鶏がらスープの素使用の場合は小2程を水に溶かしてください。
・豆板醤は小2で少し辛いかな、小3で辛い、小4で汗が出てきます。
きっかけ
低カーボの食事