さつまいもチップス(揚げ油で) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
食べたい時に食べたい分だけ。。おやつやおつまみに
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

さつまいも
10~15枚
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをスライサー
    で薄く切る
  2. 2
    160~170℃くらいの
    油で両面がパリッとするまで揚げる
  3. 3
    熱いうちに塩をふる
  4. 4
    *薄~く切るとパリパリで美味しいです

    *保存には向かないので食べる分だけ揚げましょう

きっかけ

野菜チップスが好きなので。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップス(揚げ油で)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 21:20
焦げちゃいましたが、カリカリでおいしかったです(*´▽`*)
かよたく♪
お芋は油断すると・・ですね~ (#^.^#) れぽ、ありがとぅ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする