豆腐&ごまケチャップスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわり香ばしいスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
絹豆腐
100g
2個
ごま
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに絹豆腐は水切りして量ってボウルに入れてスプーンでしっかりつぶす。次に卵を割ってよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンが熱したら②を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかり水切りしてスプーンをつぶして卵をよく混ぜてくださいね♪調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

豆腐&ごまでスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り卵
関連キーワード
絹豆腐 ケチャップ 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする