アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないエビフライ 油は中からじんわり系 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小麦粉衣に油を含ませます。焼くとじわじわ(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フラワーえび
1パック(10~15尾)
★マヨネーズ
大1
★べにばな油
大1
★薄力粉
大2
パン粉(細引き)
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背わたを爪楊枝で除去し、まっすぐに整えます(曲がっていないほうに反らし、ポキットなったらOKです)。塩コショウをしておきます。
  2. 2
    ボールに★をいれ、混ぜ合わせえびに絡めます。スプーンで擦り付ける感じです。
  3. 3
    パン粉をまぶします。手でぐっと固める感じです。
  4. 4
    トースターで10分ほど途中1回返して焼きます。焦げ防止機能がついていないトースターはアルミホイルなどで焼き目を調節してください。

おいしくなるコツ

1000w、焦げ防止機能付のトースター使用です。

きっかけ

簡単、はねないエビフライ

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする