揚げないエビフライ 油は中からじんわり系 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フラワーえび
- 1パック(10~15尾)
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★べにばな油
- 大1
- ★薄力粉
- 大2
- パン粉(細引き)
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびは殻をむき、背わたを爪楊枝で除去し、まっすぐに整えます(曲がっていないほうに反らし、ポキットなったらOKです)。塩コショウをしておきます。
-
- 2
-
- ボールに★をいれ、混ぜ合わせえびに絡めます。スプーンで擦り付ける感じです。
-
- 3
-
- パン粉をまぶします。手でぐっと固める感じです。
-
- 4
-
- トースターで10分ほど途中1回返して焼きます。焦げ防止機能がついていないトースターはアルミホイルなどで焼き目を調節してください。
おいしくなるコツ
1000w、焦げ防止機能付のトースター使用です。
きっかけ
簡単、はねないエビフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません