もやしの和えもの(醤油と砂糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
簡単に

材料(2~人分)

もやし
半パック
砂糖
8g
醤油
10g
顆粒かつおだし
少々

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる
  2. 2
    しっかり水分を切る
  3. 3
    調味料を合わせて
    もやしを和える
  4. 4
    半日くらい冷蔵庫で
    馴染ませ完成~

    味が薄かったら
    かつおだしで調節
    して下さい

きっかけ

もやしの料理を考えていて

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和えもの(醤油と砂糖)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする