ベーコン&カニカマスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ベーコン
- 2~3枚
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 2個
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1/3
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンとカニカマは細切りに、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらベーコンとカニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。丸鶏がらを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
丸鶏がら、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪
きっかけ
ベーコン&カニカマでスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません