ベーコン&カニカマスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ベーコンのうまみとカニカマの甘みが絶妙です♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ベーコン
2~3枚
カニカマ
4本
2個
丸鶏がらスープ
小さじ1/3
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンとカニカマは細切りに、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらベーコンとカニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。丸鶏がらを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

丸鶏がら、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

ベーコン&カニカマでスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ベーコン カニカマ 丸鶏がらスープ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする