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レシピ詳細
大根と干しエビのサラダ レシピ・作り方
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5分以内
300円前後
みーちゃん6914
シャキシャキ感がある、さっぱりとしたサラダです!
みんながつくった数
5
件
材料(2~3人分)
大根
10cm
きゅうり
1本
干しエビ
大さじ3
白いりごま
大さじ1
カツオ節
適量
作り方
1
大根は皮を剥き、細切りにして水にさらす。
きゅうりは細切りにする。
2
ボールに水気を切った大根ときゅうりを入れ、干しエビ・ごまを加えて和える。
3
器に盛り付け、お好みでカツオ節をのせたら、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
干しエビをたっぷり入れると、風味が良いです。 ポン酢をかけると、さっぱりと美味しいです。
きっかけ
干しあみエビを買ったので、大根サラダの彩りに使ってみました。
公開日:2013/05/12
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関連情報
カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
大根
きゅうり
関連キーワード
大根
干しエビ
きゅうり
ごま
料理名
大根と干しエビのサラダ
このレシピを作ったユーザ
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
つくったよレポート(
5
件)
2016/02/05 15:25
桜エビと鰹節の旨味が良いですね♪ 美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
シンプルな野菜なので、エビとかつおの旨みがしっかりと効いてますよね^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪
2013/10/11 16:44
さっぱり大根に干しエビのアクセントが美味しい~(vv) 脂っこい料理(天ぷらにだったので・・)お箸が進みました♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
干しエビが良いアクセントになりますよね^m^ あっさりしたサラダで、脂っこい料理のお口直しにもなりますね!お箸が進んでもらえて嬉し~♪つくレポ有難うございます♪
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