キス♥フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ジーン・シモンズにも食べさせたい(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きす(20cm程)
6尾
薄力粉
1/3カップ程
1/3カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量
ウスターソース
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きすはうろこを扱いて落とし、頭を切り落とし、内臓を取り出し、手開き(※注1)にします。流水できれいに洗い流し水気はキッチンペーパーなどでOFFします。
    ■写真は倍量です■
  2. 2
    1に塩コショウをします。薄力粉に水を混ぜ(※注2)、きすをくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに1cm程の油を入れ揚げ焼きにします。途中1回返し狐色になれば出来上がりです。ウスターソースでどうぞ。

おいしくなるコツ

※注1・・・包丁を入れておろしても良いですが、楽に手開きできました。小骨は大きめのものだけ取り除きました。 ※注2・・・薄力粉を水で溶いたものにくぐらすことで揚げ上がりがカリカリして小骨は気になりません。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
きす
料理名
きすフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 19:05
身がふっくら柔らかくて美味しかったです☆
シェリママ☆☆
きつね色の衣がたまらんですね!美味しそうです!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする