鰹のたたきのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
タレがないときに!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

★醤油
大1
★酢
大1
★砂糖
小1
★生姜
1/2片
茗荷
1個
青ネギ
1本
鰹のたたき(市販)
100g

作り方

  1. 1
    生姜はみじんぎりにします。
  2. 2
    ★を小鉢で混ぜ合わせます。
  3. 3
    皿に一口大に切った鰹のたたきを並べ、小口切りにした葱と薄切りにした茗荷を乗せます。
  4. 4
    頂くとき3に2を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜はすり下ろしても良いです。うちはニンニクなしです。

きっかけ

たれがついていないときはコレ

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 18:40
こんばんは~~~ショウガたっぷりで作りました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
焼酎やら日本酒ですかね(^^;)こんばんわ(おはようさん)です。今朝ですが晩酌したい気分になりました!素敵な食卓風景のご報告ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする