ギョニソの紅生姜衣アゲ レシピ・作り方

ギョニソの紅生姜衣アゲ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみです♥

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 紅生姜 大2
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 冷水 1/2カップ
  • 重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦割りにし、さらに3等分にします。6個できます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせます。(天ぷら粉を使用すると揚げたときに散りますので薄力粉が良いです。)
  3. 3 180℃の油で頃の野生っぽさがなくなるまで揚げると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

天ぷら衣はいつもの天ぷらより硬めです。

  • レシピID:1820007645
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る