アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚と牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
夫の好物~です

材料(3~4人分)

秋刀魚
3尾
生姜の搾り汁
小さじ1~2くらい
醤油
少々
ささがき牛蒡
1/2~1本好みで
天ぷら粉
1カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を、規定量で溶いておく
    (コツのいらない~)
    市販のタイプを使います
  2. 2
    秋刀魚を3枚におろし
    腹骨を取り細切りにする
  3. 3
    ←生姜汁、醤油をまぶす
  4. 4
    牛蒡は太めの笹がきにする
  5. 5
    キッチンペーパーで
    秋刀魚の水分をかるく拭う
  6. 6
    秋刀魚と牛蒡を一緒にして乾いた天ぷら粉を
    少量
    全体にうっすらと付ける
  7. 7
    溶いた天ぷら粉に
    くぐらせ
    小さいかき揚げのサイズを作り油に落とす
  8. 8
    170℃~で揚げる
    数回返して両面の衣がパリッとして、油の音がパチパチ
    と乾いた感じになったらあげる
  9. 9
    *ちなみに
    私は適量のタネを手で取り、天ぷら粉をくぐらせて、油に落としています

    左手でそれをやりながら
    右手に箸を持って、、

きっかけ

料理番組で見て、それから作るようになりました

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚と牛蒡のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする