おから蒸しケーキ 南瓜&粒あん レシピ・作り方
![おから蒸しケーキ 南瓜&粒あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1536c7203e39e2e24e4dd5bbcd7e4f0ebb59aed.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 南瓜 80g
- 粒あん 大6くらい
- ★薄力粉 80g
- ★生おから 80g
- ★水 100cc
- ★塩 小1
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小1.5
作り方
-
1
スチームケースに★を入れスプンで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
2
南瓜は1cm程の厚みに切りさらに食べやすい大きさに刻みます。1の生地の上に粒あんとともに置いてゆきます。
-
3
横の具がない部分から生地をすくい掛けて上記の写真のようにします。
-
4
500wのレンジで6分加熱、3分蒸らすと出来上がりです。
きっかけ
かるかん好きの旦那さんのダイエット用
おいしくなるコツ
・生おからの水分が少ない場合は水を少しづつ足してください。 ・甘さは粒あんと南瓜だけなので甘党の方は砂糖を30~50g足してください。
- レシピID:1820007578
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません