小松菜&ウインナーの豆乳マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マカロニ
- 30g
- ウインナー
- 3、4本
- バター
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 豆乳
- 300㏄
- 水
- 100㏄
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- シュレッドチーズ
- 一掴み
作り方
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- 1
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- 小松菜は4cm程に切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにします。マカロニは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンにバターを敷き小松菜と玉ねぎ、ウインナーを炒めます。水と鶏がらスープの素を入れ2~3分煮ます。
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- 3
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- 続いてマカロニ、豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 4
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- グラタン皿に2を注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。(グラタンモード使用)
おいしくなるコツ
3は沸騰させません。
きっかけ
あるものでグラタンにしました。