小松菜&ウインナーの豆乳マカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お手軽♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
玉ねぎ
1/4個
マカロニ
30g
ウインナー
3、4本
バター
大2
鶏がらスープの素
小1
豆乳
300㏄
100㏄
塩コショウ
少々
砂糖
小1
片栗粉
大1
シュレッドチーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程に切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにします。マカロニは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き小松菜と玉ねぎ、ウインナーを炒めます。水と鶏がらスープの素を入れ2~3分煮ます。
  3. 3
    続いてマカロニ、豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    グラタン皿に2を注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。(グラタンモード使用)

おいしくなるコツ

3は沸騰させません。

きっかけ

あるものでグラタンにしました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
豆乳グラタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/08 21:26
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
チーズがこんがり美味しそうですね!ここのところひんやりした気候だったのでこういうのが食べたくなります。レポ嬉しいです!有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする