アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
さっと作れます

材料(2~3人分)

ヒレ肉 (一切れ1㎝くらいに切る)
12切れ
塩、コショウ
少々
薄力粉
大匙山盛り2~3
玉子
S 2個
ドライバジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切った肉を少し叩き、塩コショウをする
  2. 2
    薄力粉を両面にしっかり付ける
  3. 3
    玉子を溶き、バジル、塩(分量外)を入れ混ぜる
  4. 4
    フライパンを火にかけて、バターを入れる
  5. 5
    肉に玉子をからめ、フライパンに入れて焼く
    (弱めの中火くらい)
  6. 6
    ケチャップやマヨネーズを付けてどうぞ~

きっかけ

簡単で栄養があるので

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする