材料(2人分)
- 白ネギ
- 2本
- 天ぷら衣
- 1/2カップ程
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ウスターソース
- 大2
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは4cm位の長さに切ります。爪楊枝で3本づつ爪楊枝でとめます。
-
- 2
-
- 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げます。(3~5分)
-
- 4
-
- ★を小鉢で混ぜ合わせ、揚げて油を切った3に掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いうちにどうぞ。
きっかけ
簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません