材料(3人分)
- 手羽元
- 8本
- たまご
- 3個
- 料理酒
- 1/3カップ
- 醤油
- 1/2カップ
- お酢
- 1/2カップ
- 水
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて殻を取っておきます。
サラダ油を熱したフライパンで手羽元の表面に焼き色がつくように焼いていきます。
-
- 2
- 焼き色が付いたら,卵以外の材料を入れて一煮立ちさせ,卵も入れて弱火で汁気が少なくなるまで煮込めば完成☆
おいしくなるコツ
手羽元は焼き目を付けたほうがいいです☆
きっかけ
手羽元を照り焼き風にアレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません