アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマのふわふわバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
もちもちおいしいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐(水切りします)
150g
かにかま
5本
片栗粉
大匙3から5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、豆腐をしっかり水切りしておきます
  2. 2
    ボウルに水切りした豆腐とかにかまをまぜ、そこに片栗粉をいれよく混ぜます。
  3. 3
    塩コショウをして味をととのえ、ごま油をひいたフライパンで中火で約5分焼いていきます

おいしくなるコツ

片栗粉が多いほど、もちもちアップです。あとは、ポン酢などつけて食べてください

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で…

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐とカニカマのふわふわバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/03 17:33
なんかピンクっぽいので、ひなまつりに作りました。他のものも入れて作ってみたいです。
ゆちぃな
おいしそうです。ありがとうございます
2014/02/08 16:25
余っていた食材が使えて助かりました。ふわふわ食感がたまりませんね^_^
HIROBUu
おいしそうです♫ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする