挽肉入り中華スープ(作り置き肉みそ使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウエイパー
- 8g
- 水
- 400cc
- (具) 残り野菜で良いです
- 今回は~
- にら 小松菜
- 1/2把
- もやし
- 1/2袋
- 長葱 玉葱
- 1本、1個
- レシピID1820007271↓
- 肉みそ
- 大さじ4~
- 豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豆腐も野菜も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、ニラ以外の野菜をさっと炒める
-
- 3
- 水とウエイパーを入れ沸騰したら中火にして1~2分煮る
-
- 4
- 最後に豆腐、肉みそ、ニラを入れ、軽く沸いたら完成
-
- 5
- 今回(写真)は偶々残っていた玉子1/2個も入っています
きっかけ
野菜をしっかり摂れるスープを作ろうと思って(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません