アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と平茸の柚子コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
地味な炒め物にアクセントを

材料(2人分)

玉葱
1/2個
平茸
1/2株
オリーブ油
大1
柚子コショウ
小1/2程
水(なくても)
小1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子コショウが堅めなら水で溶いておきます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、平茸は石づきを捨てて軽くほぐします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き玉ねぎをサッと強火で炒めます。大方火が通ったら平茸を加え軽く炒め合わせます。
  4. 4
    火を止め1を回し入れて菜箸でかき混ぜて具材に馴染ませ、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子コショウは塊があると辛いので注意して下さい。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱と平茸のソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする