シナモン・ジンジャーオーレ レシピ・作り方

シナモン・ジンジャーオーレ
チビタのキッチン
チビタのキッチン
シナモンと生姜を加えたことで、冷えやすいコーヒーもぽかぽかドリンクです!

材料(1人分)

  • コーヒー 150cc
  • 牛乳 200cc
  • シナモン 少々
  • 煮詰め生姜 少々
  • 砂糖 好みの量

作り方

  1. 1 少し濃いめに作ったコーヒー(レギュラーでもインスタントでも)と牛乳砂糖を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして
    5分ほど火にかける。
  3. 3 好みの量のシナモンと、
    煮詰め生姜を加えたら出来上がり。
     煮詰め生姜ノレシピはこちらを参照してください。

きっかけ

昔よく通った喫茶でカフェオーれを注文すると、シナモンスティックを添えてくれたのを思い出して考えました。

おいしくなるコツ

煮詰め生姜を使うと、穏やかな生姜味で良く温まります。刺激が穏やかなので味の邪魔をしない所がお勧めです。 生を使いたい場合は、すりおろしたショウガも一緒に煮込んでおつくりください。

  • レシピID:1820007234
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
チビタのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る