我が家の常備調味料その1「にんにく唐辛子のお酢」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiemi!!
カレーやパスタ、サラダにと色々な料理にかけてみてください。

材料(100CC人分)

お酢
100cc
乾燥ニンニク
5枚ほど
鷹の爪
2本ほど

作り方

  1. 1
    お酢が100cc入る瓶を用意する。
    (煮沸消毒する)
  2. 2
    1の瓶にお酢、ニンニク、鷹の爪を入れる。
    (鷹の爪は種を抜いて細かく切って入れても
    そのまま入れてもお好みで)
  3. 3
    お好みで約1週間後くらいより調味料としていただけます。
  4. 4
    お酢が少なくなったら注ぎ足して作ることができます。

きっかけ

夏に家庭菜園で大量に採れた鷹の爪を使いたくて作りました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする