我が家の常備調味料その1「にんにく唐辛子のお酢」 レシピ・作り方
材料(100CC人分)
- お酢
- 100cc
- 乾燥ニンニク
- 5枚ほど
- 鷹の爪
- 2本ほど
作り方
-
- 1
- お酢が100cc入る瓶を用意する。
(煮沸消毒する)
-
- 2
- 1の瓶にお酢、ニンニク、鷹の爪を入れる。
(鷹の爪は種を抜いて細かく切って入れても
そのまま入れてもお好みで)
-
- 3
- お好みで約1週間後くらいより調味料としていただけます。
-
- 4
- お酢が少なくなったら注ぎ足して作ることができます。
きっかけ
夏に家庭菜園で大量に採れた鷹の爪を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません