我が家の常備調味料その1「にんにく唐辛子のお酢」 レシピ・作り方

我が家の常備調味料その1「にんにく唐辛子のお酢」
  • 5分以内
  • 100円以下
emiemi!!
emiemi!!
カレーやパスタ、サラダにと色々な料理にかけてみてください。

材料(100CC人分)

  • お酢 100cc
  • 乾燥ニンニク 5枚ほど
  • 鷹の爪 2本ほど

作り方

  1. 1 お酢が100cc入る瓶を用意する。
    (煮沸消毒する)
  2. 2 1の瓶にお酢、ニンニク、鷹の爪を入れる。
    (鷹の爪は種を抜いて細かく切って入れても
    そのまま入れてもお好みで)
  3. 3 お好みで約1週間後くらいより調味料としていただけます。
  4. 4 お酢が少なくなったら注ぎ足して作ることができます。

きっかけ

夏に家庭菜園で大量に採れた鷹の爪を使いたくて作りました。

  • レシピID:1820007181
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る