我が家の常備調味料その1「にんにく唐辛子のお酢」 レシピ・作り方
材料(100CC人分)
- お酢 100cc
- 乾燥ニンニク 5枚ほど
- 鷹の爪 2本ほど
作り方
-
1
お酢が100cc入る瓶を用意する。
(煮沸消毒する) -
2
1の瓶にお酢、ニンニク、鷹の爪を入れる。
(鷹の爪は種を抜いて細かく切って入れても
そのまま入れてもお好みで) - 3 お好みで約1週間後くらいより調味料としていただけます。
- 4 お酢が少なくなったら注ぎ足して作ることができます。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません