材料(2~3人分)
- 豆乳
- 300cc
- 絹豆腐
- 300g
- ベーコン
- 2~3枚
- 缶詰コーン
- 100g
- コンソメ
- 小さじ4
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に豆乳を入れて中火で温めておく。温めているうちに豆腐は水切りをしてボウルに入れて泡立て器でつぶしながらよく混ぜてペースト状にしてお鍋に入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 次にベーコンは細切り、コーンは量って入れて約10分混ぜながら煮込む。コンソメ、粉チーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり混ぜてペースト状にしてくださいね♪
きっかけ
豆腐を使ってポタージュを作ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません